Saturday, September 20, 2008

Kue Cinta

Bahan:
1 pria sehat
1 wanita
100% komitmen
2 pasang restu orang tua
1 botol kasih sayang murni

Bumbu:
1 balok besar humor
25gr rekreasi
1 bungkus doa
2 sendok teh telpon-telponan
(semua bumbu diaduk hingga merata dan mengembang)


Tips:
1. Pilih pria dan wanita yang benar-benar matang dan seimbang. Jangan yang satu terlalu tua dan yang lainnya terlalu muda, karena dapat mengurangi kelezatan.
2. Sebaiknya dibeli di toserba bernama "Tempat Ibadah", walaupun agak jual mahal tapi mutunya terjamin.
3. Jangan beli di pasar bernama "Diskotik" atau "Party", karena walaupun modelnya bagus dan harum baunya terkadang menipu konsumen atau kadang menggunakan zat pewarna yang bisa merusak kesehatan.
4. Gunakan kasih sayang cap "Iman, Harap, dan Kasih" yang telah memiliki sertifikat ISO dari Departemen Kesehatan dan Kerohanian.

Cara Membuat:
1. Pria dan wanita dicuci bersih, buang semua masa lalunya sehingga tersisa niat tulus dan ikhlas.
2. Siapkan loyang yang telah diolesi oleh komitmen dan restu orang tua secara merata.
3. Masukkan niat yang murni ke dalam loyang dan panggang dengan api cinta merata sekitar 30 menit di depan penghulu/pendeta.
4. Biarkan di dalam loyang tadi, sirami dengan bumbu yang telah diaduk rata tadi.
5. Kue cinta siap dinikmati.

Catatan:
Kue ini dapat dinikmati oleh pembuatnya seumur hidup dan paling enak dinikmati dalam keadaan kasih sayang yang hangat. Apabila sudah agak mendingin, tambahkan lagi humor segar secukupnya, rekreasi sesuai selera, serta beberapa potong doa, kemudian dihangatkan lagi di dalam oven bermerek "Tempat Ibadah" di atas api cinta. Setelah mulai hangat, jangan lupa telpon-telponan bila berjauhan.

Selamat mencoba dan selamat menikmati! ;)

Sumber: Forward-an dari forward-an email di milis SD gw :D

19 comments:

awan_clickerz said...

wualah.. ada2 saja mba delia ini..
pesen 1 loyang ya..
Oh iya, hal semacam ini pa memang resep dari koki dapur atau..
Ugh ! ngawur aku...

yoyox said...

bisa tuh dijadikan alat tuk rujuk... :D

Bunda Rierie said...

del, kalo bahannya itu pasti ada anaknya kue cinta yaa..apa namanya??

DeLiA said...

@awan_clickerz..
buat siapa tuh kue cintanya, Mas..? :D

@yoyox..
boleh dicoba tuh, Mas, resepnya untuk rujuk.. semoga berhasil!

@bunda rierie..
anaknya 'Kue Cinta' ya 'Buah Hati Cinta', Bunda :P

edisamsuri said...

humor di hari sabtu..he he eh

TaMie said...

wehehe... modal buat beli bahannya kira2 brp ya mba??

DeLiA said...

@edisamsuri..
hehehehehe

@tamie..
wuih..! muncul jg di sini akhirnya..
kangen..
cuma ikhlas, Tam, buat modal beli bahan2 itu :D

NAZA LUCKZANA said...

biar semakin enak enyar naza kirim bahan pelet dari banyuwangi.... manjuurrrr ...makkk

DeLiA said...

ya olooooooooooo..
ini kecil-kecil udh main pelet!
huahahahahaha..

indo-trans said...

Selamat anda mendapat award semangat ngeblog.. lihat disini http://indo-trans.blogspot.com/2008/09/my-first-award-semangat-ngeblog.html

DeLiA said...

makasih, Mas Indooooooooooo ;)

iam said...

haa33..klo uda jadi..iam numpang nyicip y, mbak

DeLiA said...

knp I'am ga coba buat sendiri..?? ;)

Rogan said...

pengen bener makan kue cinta itu heheh ups tapi puasa ya

novnov said...

kue cinta?...deuuuu.... boleh juga resepnya hahaha

DeLiA said...

@rogan..
makannya ya pas buka puasa lah!

@novnov..
boleh dicoba, Bu, resepnya..

mybiz said...

ngomong2...yg bikin resep dah praktek bikin kue nya belom ya...n hasilnya gimana nih...

DeLiA said...

@mybiz..
lg praktek bikin qo, Kangmas.. sudah nemu 4 dari 5 bahannya malahan. tinggal nemu restu orang tua karena memang baru berkomitmen :P

tapi kayaknya harus melanggar tips nomor 1 tuh.. krn beda umur dia yg sangat jauh di atas aq *blushing*

hehehehehe :D

manusia biasa said...

kue.....kue..... kue cinta..... gratis......syank anak..... syank anak..... beli satu dapet 3....... yang pisah dijamin rujuk...... yang akur dijamin cerai...... hahahahahahah. mbak pesenkan satu antar ketempat manusia biasa mangkal dikuil cinta pastinya. uhuy ada2 aja deh. nice posting.