Saturday, January 31, 2009

Gara-Gara Renovasi

Setelah sekian lama mendambakan "rumah" gw ini "direnovasi" dan "didekor ulang", akhirnya kesampaian juga.

Makasih buat Li dan Mas Ario yang udah bantuin gw dan rela gw bawelin dengan pertanyaan-pertanyaan bodoh gw.

Sebenernya siy hasrat untuk ganti warna cat "rumah" udah kepikiran dari sekian waktu lalu. Tapi karena gw tidak menguasai teknik per-blog-an, jadinya ya agak takut untuk merubah apa yang sudah ada di dalam "rumah" gw ini.

Akhirnya setelah menetapkan hati untuk bener-bener "renovasi rumah", gw mulai satu per satu untuk mem-backup semua script yang ada. Sambil mem-backup script, gw browsing template yang gw mau. Tanya Om Google, cari di koleksi Mas Ario, dan cari-cari di koleksi tempat lain.

Setelah selesai mem-backup script, gw nemu template yang gw suka - which is akhirnya yang gw pake sekarang. Karena gw yakin udah semua script gw backup, mulailah gw untuk mengganti template. Beberapa kali preview biar yakin dan mantap, gw pun memberanikan diri untuk push the SAVE button. Sedikit lega karena akhirnya "renovasi" juga - sambil nonton Armageddon.. hihihihihihi..

Tadinya header-nya mau gw pake yang lama, tapi setelah beberapa kali mencoba untuk menyamakan ukuran dan gagal, header dari si template ini pun gw pake juga.. Lumayan lucu lah gambarnya.

Kepanikan pertama terjadi. Navigation Bar si Blogger ga keliatan di halaman "rumah" gw. Padahal kan si NavBar ini fungsinya buat gw bolak-balik ke Dashboard dan Sign out. Berkali-kali gw coba refresh tapi tetep ga muncul. Akhirnya gw coba untuk menyamakan script template yang baru dengan script template yang lama (untungnya gw pinter.. jadi gw save dulu sebelum mulai renovasi). Lha qo ndilalah di script yang baru tu NavBar sengaja diumpetin!

Gw munculin lagi aja tu NavBar biar gw bisa bolak-balik. Dan dari situ, gw mulai belajar untuk sedikit memahami bahasa si script ini.

Dan yang jadi kepanikan puncak sekaligus ketololan gw yang teramat sangat adalah gw menyadari bahwa semua daftar alamat tetangga gw yang bejibun itu tidak ada. HILANG!

O.. Ow.. Tidaaaaaaaaaaaak..

Mau nangis, tapi udah malem.. Ditahan-tahan biar ga histeris. Dan yang bikin gw merasa sangat bodoh adalah dari semua pertanyaan yang gw tanyakan ke Li tentang "renovasi rumah" ini, tidak sekalipun gw tanya tentang script si friends list!


Padahal udah bejibun daftar 'Friends of Mine' gw.. Itu list gw susun selama hampir 2 tahun. Dan menghilang tanpa jejak tak bersisa sedikitpun.

Yang ada malah gw harus blogwalking sampe Subuh hanya untuk mengisi daftar 'Friends of Mine" gw.

Menclok sana, menclok sini biar daftarnya penuh. Alhamdulillah udah sebagian terisi. Tapi buat yang merasa namanya tidak ada, tolong tinggalkan jejak di Shoutbox, Comment, YM, ataupun Plurk biar bisa gw masukin ke daftar 'Friends of Mine' gw.

I guess it's time to bed now.. Bubye!

Please enjoy my new interior!

17 comments:

NAZA LUCKZANA said...

ha...ha...ha... ancurrrrrrrr minah!!!
kumpulkan jiwanya lagi agar hati nggak patah. semangattttttttttt!!

NAZA LUCKZANA said...

wah udah tak cek namaku udah tampil disana, makasih ya ma, mama dalam keadaan panik nggak ngelupain naza.wah naza belum nyebutin " pertamaaaaxxxx"

RiP666 said...

semangat uiiii....

DeLiA said...

hancur berantakan deh pokoknya.. ini udah agak rapih, Nak.. harus ngumpulin lagi link-link yang hilang :( huhuhuhuhuhuhu..

yg susah tu klo ada link yg ga dipunya tetangga lain :( hiks hiks hiks hiks

ipanks said...

lho mbak, kan bisa dikembalikan ke template classic ajah trs ntr semua links nya kan bakal balik juga.soalnya saya udah pernah coba dan bisa balik semua kok.

btw links saya hilang juga ga yap?hehehehe

DeLiA said...

@ipanks..
bisa siy dikembalikan seperti semula.. tp kan emg dasar pengen renovasi :P dan baru sadarnya itu setelah setengah rapih renovasinya.. huhuhuhuhu..

link kmu sempet ilang, tp udh ada tuh.. smalem dah dipasang lg..

Wendry said...

wow baru renovasi nih mbak??
keren2, tp jangan lupa masukin link saya ya
mustinya di backup dulu tuh di notepad hehe.

Linda said...

loh kok bs del..pan ude disuruh backup banner and link temen wahhh,,
ya ud deh..pst dpt ilmunya kan...jd tambah pinter..mwahhhh...

DeLiA said...

@Wendry..
iya, ga mau kalah sama si Li :P hihihihihi..

@Linda..
huahahahahaha.. gw ga ngeh klo link ke tetangga juga harus di-backup ke notepad! gw pikir mah cuma widget aj yang di-backup.. ga taunya link tetangga jg termasuk widget :D
huahahahahaha.. lesson learned!
thank u yah, Say..

bunda 4zka said...

Horeeeee
Tante delia ganti rumah. Azka koq gak di undang nih??
Mb... koq gak ketemu ya di coban rondo, pdhl waktu itu aq ksna thn 04 juga loh. Tp kyknya akhir tahun deh
hehe...:)

meiyclover said...

sabar.. sabar..
psti susah nemuin segitu bnyknya
friend list, tp
jd lbih bgus suasananya nih :D

link sy jgn d lupakan yaa :)

Money Press said...

I recently came across your blog and have been reading along. I thought I would leave my first comment. I don't know what to say except that I have enjoyed reading. Nice blog. I will keep visiting this blog very often

http://www.google-adsense-press.blogspot.com

DeLiA said...

@bunda 4zka..
semua kan diundang.. makanya hari ini rumah aq rame bgt! :P hehehe..
aq aj lulus kuliah Agustus 2004, wisuda Oktober 2004.. klo ndak salah ya awal2 2004 deh k Coban Rondo-nya

@meiyclover..
iya.. suasananya jd lebih ceria :D tp harus mulai dr awal lg niy buat link-ny :(

@Money Press..
thank u for your first comment ;) I'm waiting for your next visit!

jUnE0u said...

wuah sukurlah lu udah nemuin gw..hahahhaa

thx eniway delia!!

dere said...

uh kacian banget... ya dah yang sabar ya..kita bersyukur aj, karena kita bisa belajar dari kesalahan ..

semangat!!!

DeLiA said...

@jUnEOu..
sama2, Pak! hehehehe..

@dere..
iyah! makasih ;)

paank Fachrezi said...

link Laboratorium Ide blom ada apa ya Sister?

^_^

sorry, abis tapa di gua selama 3 bulan