Wednesday, January 28, 2009

Tulung Gw Duuuuunk (1)

Gw lagi punya kesulitan niy.. Tolong dunk, Para Tetangga Tercinta, bantu gw

Gw lagi apply PayPal buat salah satu account Social Network gw. Awalnya siy ga ada masalah buat pengisian data. Sampai akhirnya tiba di pengisian data "Add Credit Card or Debit Card".

Gw memilih untuk memasukkan data Debit Card gw alias kartu ATM. Ada siy kartu kredit Visa, tapi gw ga mau pakai kartu kredit. Selama bisa Debit, kenapa harus Kredit..?? Itu siy prinsip konyol gw.. hehehehehe..

Nah, kartu ATM yang gw pakai adalah kartu ini karena hanya kartu itu yang berlogo Visa (kan syaratnya harus ada logo Visa atau Mastercard) diantara kartu debit gw lainnya.

"First Name" sudah keisi secara otomatis. "Last Name" juga sudah keisi otomatis. "Card Type" sudah gw pilih Visa (karena kartu gw adalah Visa). "Card Number" juga sudah gw isi sesuai dengan nomor kartu gw. "Expiration Date" juga sudah gw tulis sesuai yang tertera di kartu. "Card Verification Number" juga sudah gw tulis sesuai yang tercantum di kartu.

Tapi setiap gw "Save and Continue" ataupun "Add Card" selalu gagal. Si PayPal selalu bilang "
We were unable to verify this credit card. Please check if the information you entered is correct. Please also make sure your credit card billing address matches your PayPal street address."

Padahal semua data yang gw masukin itu udah sesuai banget sama kartu gw. Alamat gw pun sama. Heran deeeeeeeeeey..

Ada apa yah..??
Apa PayPal tidak terima kartu dari bank ini kah..??
Atau hanya terima kartu kredit aja..??
Kalau pakai kartu dari bank itu bisa ga..??
Tapi kartu debit yang dari bank itu ga ada logo Visa-nya..

Buat yang sering berhubungan sama PayPal, tulungin gw duuuuuuuuunk..!! Ada apa sama aplikasi PayPal gw..????? huhuhuhuhuhuhu..

20 comments:

FILM BARU said...

wah.. maaf Delia, saya gak bisa bantu. saya juga mo daftar paypal, tapi ragu2, jadi blom saya lakukan, he3... melihat delia mengalami kesulitan, saya jadi makin ragu, hu3...
salam.

Mualim Suryanto said...

Waduh Kuacian cekaleee...hehehe...
sama dong yang saya alami dulu saya juga gak mau pake kartu kredit (intinya sih saya gak punya hahaha..) alhasil saya coba pake kartu ATM logo VISA (MANDIRI), berhasilkah??? Alhamdulillah gagal maning,gagal maning (:D)..and sampe sekarang Paypal saya tetep..BELUM terverifikasi..Akhirnya dapat suatu kesimpulan kalau untuk verifikasi Paypal WAJIB hukumnya menggunakan kartu kredit. Berdasarkan info yang saya peroleh memang rencananya selain kartu kredit, verifikasi Paypal juga bisa lewat Kartu Debit..tapi realisasinya sampai sekarang belum ada tuh...

Nah kalo untuk verifikasi Paypal Delia bisa coba ini, saya dapat info dari teman, katanya kita bisa verifikasi Paypal tanpa harus pusing2 pake kartu kredit..caranya Delia ajak 10 orang untuk ikut gabung dan nanti kita dapat nomor untuk verifikasi Paypal... saya tidak bisa bilang apakah ini benar atau tidak, karena saya belum bisa rekrut 10 orang tersebut..hehehe.. tapi gada salahnya nyoba kan?? tenang aja gratis kok... coba klik atau copas link ini ya...
http://www.help.cccenter.biz/?id=daffa24

oke semoga bermanfaat, ada tambahan dari teman2 lain???

debrian said...

wah maaf neh.. aq gtw...

debrian said...

wah aq ga ngerti neh...hee..
aq g pnh pk bank ky gt..

Anonymous said...

silahkan Ke TKP http://www.borneocool.com/?p=392

KaLi aja Bisa Membantu.Terimakasih

Merry Hariadi said...

ga bisa ya? hmm, padahal i mo coba bikin pake kartu debit, sigh.
Kenal Isna ga? dia punya paypal juga tapi dia pake kartu debit, kayanya se selama ini ga ada masalah. Coba deh tanya ma Isna

masakan kita said...

wih...aq gak mengerti kayak gitu2 an...ajarin gw dong...klo ada yang bisa.

bunda 4zka said...

wah... tante delia lagi pusing nih ma paypal yg gak bs verifikasi.
Gimana ya tente deL.. bundanya azka gak bs bantu. Tp klo mau bisa verifikasi, pke VCC aja.

Panca said...

Kayaknya kasus ini menambah keraguanku deh, soalnya aku kemarin jg sdh mengalami hal sepert itu...Di urungkan dulu ah daftar paypal...

harryphat said...

pake VCC aja...biaya hanya 75rb...5 menit jadi! saya bisa bantu urusin! punya saya PaypaL juga sdh verify/disetujui dan udh kupake 2 bulan ini sbg kredit card-ku. hub kesini kalo msh perlu: oke0212@yahoo.com

Mister Chevot said...

Iya del kl pake kartu ATM/debit emang gak bisa, harus pake kartu kredit tuu
atau ga seperti kata bro harypat pake VCC aj del, cpet dan murah.
tp tenang del punya mister juga blum verifikasi, nunggu ngumpul dulu yang buanyaakk..hehehe.

ipanks said...

ow verifikasi paypal tho mbak.hmm yang mbak delia pake itu atm niaga y, soalnya sekarang ini atm niaga udah ga bisa untuk verifikasi paypal begitu pula untuk debit card semua bank di indonesia.

gini ajah deh, seperti kata temen2 mending pake vcc dulu ajah, walaupun vcc jangka waktu pemakaian cuma 3 bulan, paling ngga bisa utk verifikasi paypal jadi verified. harganya sekitar 75ribu.

trs nanti kalo udah verified baru add bank account.untuk kode bank di indonesia saya udah bikin list nya di http://ipanks.blogspot.com/2009/01/nomor-kode-bank-indonesia.html. tinggal dipilih bank yang mau di add.trus masukin nomor rekening dan nunggu proses bentar terus verified deh.

sebenarnya malah lebih enak kalo punya credit card soalnya itu dijamin pasti bisa. o iya, saya denger untuk kartu belanja carrefour bisa juga untuk verifikasi paypal tapi saya sendiri belum coba jadi belum tau bisa apa ngga.

saya verifikasi paypal juga pake vcc kok mbak. kalo mbak mau silahkan ke http://putraeka.org/ ntr bilang ajah kalo saya yang kasih tau infonya.

ok deh mbak kayanya segitu dulu, semoga berhasil y.

Tripzibit said...

Waduh, aq jg belum pernah aplikasi paypal. Kayaknya sarannya Ipank tuh bener deh, coba aja siapa tau bisa

Rantaro said...

aduh mbak, sry gk bisa bantu
saya aja sendiri belum pernah regis paypal hehe.

bdh said...

he he ya emang gak bisa karena yang diminta adalah credit card bukan debit card walaupun sama2 punya logo visa.

Registrasinya pake Credit Crad gak papa kok, paypal aman, saya juga register pake credit card dari Stand Chart, setelah itu akan dapat konfirmasi trus bakal ada pilihan supaya kita bisa langsung mentransfer duit 'maya' kita ke rekening bank kita di Indonesia, nah ini nanti juga diminta untuk memberikan beberapa data termasuk kode bank kita.

Yang sudah saya lakukan adalah mentransfer 'duit maya' ke rekening BCA dan sekarang semuanya sudah ok kok...

Kalau masih belum jelas, coba deh diobrak abrik blognya kang Hakimtea

Semoga sukses deh, gak ribet kok cuma perlu cermat aja

Salam,

DeLiA said...

terimakasih banyak, Tetangga-Tetangga TercintaQuw *peluk semuanya*

ternyata kalian memang Tetangga yang Baik! gw jadi tidak terlalu pusing lagi ngurusin PayPal-nya..

mudah-mudahan PayPal gw bisa terverifikasi secepatnya ;)

btw, kartu kredit itu hanya untuk verifikasi data yah..? tp uang tetep masuk ke rekening bank kan..?? *ternyata masih tetep binun.. hihihihihihihi..*

Mualim Suryanto said...

Posting penghilang kebingungan...

Yang jelas apabila kita dah buka account paypal, orang lain bisa kirim duit ke account tersebut (biasanya pake valas), nah untuk nyairin tuh dana sampai bisa masuk ke rekening bank punya kita (mandiri, BCA, BNI, others) kita perlu account PayPal yang sudah terverifikasi... mudah2an temanku yang satu ini semakin paham.. ocret?? hehehe..

RiP666 said...

waduh,,,maap bgt del, bru liat nih...hehe

SAHABAT BLOOGER said...

mahap say...baru nongol jd gataw deh u minta lonong abis gada dagang yang buka...he..he...mahap...maksudnya u minta tolong..ory yach...lgian wa blom pernah tuh pake paypall...

Anonymous said...

We gave our own lovely thomas sabo earring sale Rockoko Mum a black beaded for Christmas and it was a second hit, so what better than a charm to go with it. We’re idea the thomas sabo charm carriers gorgeous little purple flower- clear for Spring and it won’t expire like standard flowers (sweet as they are), but there are cheap thomas sabo charm carriers so many other Thomas Sabo charms that you’re adjoin to be spoilt for pick. Hearts are forever a winners, the delicate little pink thomas sabo charm carriers uk kindness is a particular favourite . Shoes are also discount thomas sabo charm carriers guaranteed to go down well as well as purse charms.a