Saturday, May 22, 2010

The Story of Me.. So Far..

After 2 months never come home here, there are a lot of "angry" neighbors on my shoutbox.

Kalau dibilang tidak produktif menulis sepanjang tahun ini, memang jauh di bawah tahun kemarin. Gw rasa siy karena awalnya gw kram otak dengan kerjaan baru yang masih butuh banyak penyesuaian. Selain itu, kantor gw sekarang kan Kementerian. Kalau gw kebanyakan nge-blog or doing such things kan nanti kalian bilang gw magabut dari uang rakyat.. Gw masih bisa plurking, twitting, dan Facebook-ing dari ponsel setengah canggih gw. Tapi kalo nge-blog dari ponsel..? Blah.. Macam gaji gw tinggi aja bisa ngabisin duit di pulsa! Oia, koneksi internet di Kementerian kan ga bisa sepuas kayak waktu di Konsultan dulu..

Dulu waktu gw masih di "luar" Kementerian (walaupun kerjaan masih berhubungan sama Kementerian), gw masih beranggapan sama dengan sebagian besar dari kalian. Bahwa yang kerja di situ kerjaannya santai, bisa datang siang dan pulang jam 3 sore, dan duitnya banyak. Setelah 5 bulan berkecimpung di situ (meskipun belum PNS), anggapan gw itu salaaaaaaaaaah semua! Baru seminggu kerja, gw udah lembur Sabtu-Minggu. Otak gw udah langsung kram akut. I'm even working harder than ever!

Bulan ketiga gw kerja di Kementerian Sihir, gw diajak dinas keluar kota. The destination was Bali. That was my first time in Bali. Gw pikir masih bisa lah menikmati sunset di Kuta dan jalan-jalan di pantai sore hari dan ngeliat bule telanjang. Ternyata eh ternyata tempat dinas gw di Denpasar. Dan kerja dari pagi sampai tengah malam. Giliran kerjaan selesai di Jumat sore dan mau ke Kuta, terjebak macet sampai malam karena imbas persiapan Nyepi. Lewatlah pertama gw di Kuta. Beruntung saat itu jadwal kepulangan gw masih di Sabtu sore. Pindah lah gw dan rekan kerja gw ke Sanur yang akhirnya bikin gw punya kesempatan untuk menikmati sunrise-nya Bali yang indah.

Setelah dari Bali, gw dinas ke Manado. Kota tujuan yang sangat gw idam-idamkan. Apalagi kalau bukan pengen ke Bunaken. Tapi ternyata kerjaan di Manado lebih gila-gilaan lagi. Sisa waktu sebelum pulang malah gw pake buat tidur sesorean di hotel. Selain ga kuat dengan panasnya Manado, 2 malam berturut-turut tidur selewat jam 1 pagi dan mulai kerja jam 8 pagi bikin mata gw menuntut untuk dipejamkan.

But after all, gw tetep seneng. Apalagi kalau bukan liat berbagai bentuk rupa orang dan kenal dengan orang banyak.

Mungkin kegiatan gw sekarang yang bikin gw jadi lupa dengan rumah gw ini. Tapi yang namanya rumah, pasti selalu ngangenin.

Maafin gw yah kalau permintaan tukar link, kesempatan berbalas kunjung, dan lainnya agak sedikit terlupakan. But promise you that I'm gonna stay the same me like always..

Eh.. Eh.. Si Asisten udah bikin nasi goreng niy.. Baunya bikin laper!

Yuk ah sarapan dulu..

3 comments:

Lidya said...

asyik dong bisa sekalian jalan2 ya. tapi rumah yang ini jangan keseringan ditinggalin ya, kasian tamu2 nya hehehe

DeLiA said...

hehehehehe..
iya niy..
lagi mau bikin rumah ini jadi rame dan ceria lagi :)

Anonymous said...

We gave our own lovely thomas sabo earring sale Rockoko Mum a black beaded for Christmas and it was a second hit, so what better than a charm to go with it. We’re idea the thomas sabo charm carriers gorgeous little purple flower- clear for Spring and it won’t expire like standard flowers (sweet as they are), but there are cheap thomas sabo charm carriers so many other Thomas Sabo charms that you’re adjoin to be spoilt for pick. Hearts are forever a winners, the delicate little pink thomas sabo charm carriers uk kindness is a particular favourite . Shoes are also discount thomas sabo charm carriers guaranteed to go down well as well as purse charms.