Thursday, June 7, 2007

Nasi Goreng versus Kamtib

6 Juni 2007. 19:30.
Depan Plaza Senayan. Sepulang dari Pesta Buku Jakarta di Istora Senayan.


"Hmmm...," sambil mengendus bau di udara, "Bau nasi goreng. Bikin laper deh."

"Iya niy. Mana tadi siang cuma makan mie ayam... Mampir dulu yuk."

"Ayo kita nyebrang."

Setelah sampai di seberang, "Bu, nasi goreng gilanya 2 ya... Pedes!"

Ga berapa lama, nasi goreng pun jadi. Hmmmmm... Baunya sedap! Bikin cacing-cacing dalam perut semakin berontak.

Sambil menerima piring, batin pun berkata, "Gimana rasanya yah klo lagi makan di pinggir jalan kayak gini trus ada kamtib dateng...? Wah... Jangan sampe deh! Ga lucu kan gw harus lari-lari sambil bawa piring."

Baru asyik-asyiknya menikmati nasi goreng, terdengar suara sirine dari kejauhan.

"Mbak! Mbak! Cepetan makannya!" teriak si tukang nasi goreng, panik.

"Yah, Bu... Ini gimana dunk...? Kan belum selesai" (Protes keras sambil ikutan panik)

"Bungkus aja deh, Mbak! Sini, cepetan!" si Ibu nasi goreng semakin panik.

"Ya udah nih, Bu." (Ikutan semakin panik sambil nyerahin piring ke Ibu nasi goreng)

"Jadi berapa, Bu, 2 piring?"

"Limabelas ribu, Mbak!" si Ibu buru-buru ngebungkus 2 porsi nasi goreng gila yang baru saja dimakan.

"Ini, Bu, uangnya."

Suara sirine semakin mendekat.

"Ini ya, Mbak, nasi gorengnya," si Ibu langsung memberikan bungkusan nasi goreng dan langsung kabur dengan gesitnya.

Setelah menerima bungkusan nasi goreng, tanpa dikomando langsung terdengar ledakan ketawa, "HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA... GA LAGI-LAGI DEEEEEEEEH KAYAK GINIIIIIII... HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA... CUKUP SEKALI GW MAKAN DIKEJAR-KEJAR KAMTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIB...!!!!!!"

=))




Moral of the story... Klo mo makan di pinggir jalan, mendingan minta dibungkus aja. Terserah elo mo makan dimana, yang penting jangan pake piring. In case klo ada kamtib iseng lewat situ, jadi loe bisa langsung kabur tanpa harus keribetan yang berarti!


2 comments:

syafrina-siregar said...

hwalah!nasi goreng pedes sih favoritku. Tapi dikejer kamtib?!Gak deeeehhh....hahahha

Thanks udh beli dan baca novelku ya Del. Eh, My Two Lovers dan Istri Kontrak juga boleh dicoba tuh...ada hal2 tertentu yg bisa ditemui disana...;-)

Yesterday is History; Tomorrow is Mistery... said...

Seru lhooooo makan nasi goreng sambil dikejar kamtib :P hahahaha...