Wednesday, December 14, 2011

Ssst!

Photo taken from Madridista Indonesia


Yeah! Sometimes I just need to shut my mouth up.

Wednesday, December 7, 2011

Welcome to the Life of Late 20's

Love will find its own way


Since December 5, 23.35 PM, I'm 29. Happy birthday to me!

I don't care what people say about being on the age of late 20's and still single. I'm trying to live life as happy as I can.

Friday, December 2, 2011

Welcome Back, December!

There are a lot of reasons why I love December:
  • My birth month
  • Rainy season
  • Time for my "winter" outfit!
  • End of year
  • Holiday spirit
  • Christmas (oh yeah.. i love Christmas!)
  • New year's eve
This is how my second day of December looks like:

My Breakfast Today: Cold Water, Starbucks' Hot Toffee Nut Latte, and Oatmeal

Since my cholesterol and blood sugar increased, I have to give a very detail attention to my diet.


Houston, we got down!

Since yesterday afternoon, the server at my office was down. We cannot access it. And I keep all of my work data on server. This morning I try to open the server and it is still down. And until now. So, no work at all today! Hooraaay..


Let it rain, let it rain, let it rain..

Three words for the last picture: I love rain!

Hope your December is as festive as mine. Let's celebrate it! Welcome back, December..

Friday, November 18, 2011

Langit (Koe) Biru

"si Langit Biru yang mencintai Langit Malam"

Itu adalah yang tertulis di profile akun Twitter gw.

2 hari yang lalu seorang kawan gw bertanya via DM, "lgt malamnya siapa? Takkan pernah bersua dong dgn lgt biru"
Jawaban gw, "langit biru & langit malam itu ketemunya adalah di penghujung hari :) saat matahari mulai terbenam, memberikan semburat oranye di ufuk barat"

Gw memang pencinta langit (beserta segala isinya: bulan, bintang, matahari, awan, dll). Sebelum gw jatuh cinta dengan warna ungu, warna biru adalah cinta pertama gw. Dan gw punya email langit_koe_biru sejak masih duduk di bangku SMA. Bisa dibilang itu email official gw (di luar urusan kantor..)

Gara-gara gw cinta langit, kemarin gw nonton film Indonesia yang judulnya "Langit Biru".

Poster Film "Langit Biru"

Karena gw liat antusiasme di twitter lumayan untuk film ini, gw kira sama dengan antusiasme di bioskop. Kemarin gw nonton film ini sangat eksklusif alias SENDIRIAN! Seumur-umur, baru sekali ini sendirian di dalam bioskop. Ya sesenang-senangnya gw dengan kesendirian (ngehe banget bahasa gw..), tapi kalau nonton film sendirian di ruangan segede gitu ya tetep aja bikin parno yaaa..

Tiket nonton eksklusif

Well anyway, this movie got 3 stars out of 5 from me.

Poin yang bikin film ini kurang greget adalah:

  • Banyak dialog antar pemain yang sangat kaku (berasa nonton sinetron di TV).
  • Ada plot yang hilang.
  • Genre-nya nanggung. Mau dibilang drama musikal, musiknya kurang (terutama bagian Kepsek Joko Anwar bernyanyi itu menurut gw maksa banget!). Mau dibilang film detektif anak-anak, ya ga juga. Mau dibilang film cinta monyet, tapi ga dapet juga.. Pasnya ya dibilang film drama keluarga.
  • Terlalu banyak iklan dan artis dewasa numpang lewat di dalam film yang bikin fokus ke cerita inti jadi absurd.

Tapi tema film ini bener-bener bagus. Tentang bagaimana caranya melawan si Pengganggu (alias tukang bully) di sekolah tanpa kekerasan. Dan gw suka dengan pemeran baru yang dimunculkan, bukan artis anak-anak yang sudah terlanjur punya nama. Oia, adegan berantem di kantin itu menurut gw KEREN! Ada adegan slow motion-nya yang digabung dengan freeze motion. KEREN deh pokoknya..

Walaupun ada kekurangan, tapi tetep perlu diacungin jempol bisa ngeluarin film anak-anak dengan tema yang lagi booming ini. Biar semua anak-anak yang suka di-bully punya kekuatan untuk melawan tapi tidak dengan kekerasan.


Say no to bullying, kita kawan bukan lawan!

Thursday, November 17, 2011

Untung Hatiku Ga Ikutan Amblas!

Sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta
(terparah adalah dari Komdak menuju TL Bunderan Patung Pemuda, Senayan)


Jangan heran kalau lihat pemandangan seperti foto di atas akhir-akhir ini di Jakarta. Ya, seperti itulah jalanan di Ibukota kita.

Sejak bulan Oktober kemarin, jalanan super mulus di kedua arah (baik dari Komdak menuju Bundaran Patung Pemuda Senayan, maupun dari ratu Plaza sampai Hotel Sultan) sepanjang jalur lambat Jl. Jenderal Sudirman, Jakarta dibikin jadi tidak mulus. Jalanan beton beraspal itu dibongkar dan digali demi drainase untuk mengurangi tingginya genangan air di saat hujan. Oke, alasannya bisa diterima.

Setelah beberapa minggu selalu kena macet di pagi hari, sore hari, bahkan malam hari karena proyek drainase ini, menjelang SEA Games XXVI jalanan yang menganga lebar itu pun ditutup. Gw pikir akhirnya proyek ini selesai. Fiuh!

Ga taunya ya hasilnya seperti foto yang gw ambil siang ini dari seberang gedung Ratu Plaza. Aspalnya mblesek ke arah perut bumi (oke, gw lebay..). Amblas!

Macet lagi, macet lagi..

Baru gw posting foto itu di Facebook gw, ternyata dari detik.com ada penjelasan ini. Ckckckck..

Semoga yang sering lewat Jl. Jenderal Sudirman selalu waspada dan selamat, tidak terjebak oleh jalanan amblas ini. Dan semoga hati kita semua tidak amblas seperti ini yah.. Amin!

Have a safe drive, Peeps!

Saturday, November 12, 2011

Dear Someone: Hey, Gorgeous!

Ternyata tanggal 11-11-11 bikin gw tersenyum. Ini yang bikin gw tersenyum:

Beli bukunya dunk, Kakak ;)
Ada 5 seri, tulisanku ada di seri 1

Ini kejutan yang bikin pipi merah :D
Ehem.. Ehem..

Gombal mukiyo abis ya..? Ga nyangka bisa segombal itu.. Hehehehe..

Suka sama tulisan gw? Monggo beli bukunya di sini. Ga suka sama tulisan gw? Tetep beli bukunya. Masih banyak tulisan lainnya yang pasti akan lo suka.

Eh, kalau mau gombalin orang lain pakai tulisan gw, boleh. Tapi jangan lupa cantumin quotation-nya dari link rumah gw atau pakai akun twitter gw @deylia yaaa.. (penulis haus publikasi.. hihihihi..) Karena kalau enggak, elo bisa kena pelanggaran hak cipta pasal plagiatisme.

Ayo, tunjukin bakat menggombalmu. Selamat menggombal!


Friday, November 11, 2011

Cantik itu GUE, Bukan Tanggal!

Terdengar sinis. Memang sinis.


Semua orang ga sabar menunggu 11 November 2011. Ga sedikit yang bikin pernikahan di hari ini. Gw siy terima 1 undangan pernikahan. Tapi berhubung hari kerja, ya gw lebih milih kerja siy..

Apa yang spesial di hari ini selain tanggal yang penuh angka satu? Memang jatuh di hari Jumat. Hari yang menurut gw jauh lebih spesial dibandingin tanggalnya. Karena Jumat adalah hari "BEBAS". Gw bebas pakai celana jeans dan kaos ke kantor, kerjaan biasanya lebih ringan di hari Jumat, dan jam istirahat yang lebih panjang dibandingin hari lainnya karena Sholat Jumat.

Ada yang bilang kalau 111111 adalah tanggal cantik. Cantik itu lebih mendefinisikan gw. Tanggal qo didefinisikan cantik. Cantik darimana? Tanggalan hari ini kebanyakan angka satu kalau menurut gw..

Bukan berarti kalau elo menikah di tanggal cantik ini, kehidupan setelahnya bakalan ikutan cantik kan? Syukur Alhamdulillah kalau elo bisa punya kehidupan setelah menikah -saat berumahtangga- yang indah dan bahagia. Tapi kalau tidak?

Bagi gw, bukan tanggal yang menentukan kehidupan setelah hari menikah itu cantik atau tidak. Tapi siap atau tidak! Mental loe yang perlu ditanya.

Bukan asyik-asyik milih tanggal yang terlihat bagus di undangan atau yang bakal diingat orang. Toh orang yang diundang juga ga akan ingat kapan elo menikah. Apalagi penghulu yang menikahkan elo! (Hey! Penghulu itu menikahkan jutaan orang dalam karirnya sebagai penghulu. Wajar kalau ga ingat.. Apalagi kalau si Penghulu selalu rajin jadi penghulu di nikahan massal..) Hanya elo dan pasangan loe yang akan ingat tanggal itu (PS: itu juga kalau elo berdua ga pelupaan..)

One of my friend's wedding invitation

Ya, ya, ya.. Mungkin gw sinis karena gw belum menikah. Tapi setelah melihat teman-teman gw yang menikah, terlepas dari mereka terlihat bahagia atau tidak, masih bisa gw syukuri bahwa gw belum menikah dan sedang tidak memikirkan untuk menikah dalam waktu dekat.

Gw senang melihat teman gw bahagia di hari pernikahannya. Tapi gw juga tahu bagaimana mereka di saat mempersiapkan (yang katanya) hari bahagia itu dan setelahnya.

Well, harus diakuin bahwa Tuhan itu adil qo. Tinggal bagaimana kita bisa cari celah untuk tetap bersyukur dengan apa yang kita punya dalam kondisi apa pun. Ya ga?

Yang pada nikah di tanggal ini, selamat yaaaa.. Semoga kehidupan loe setelah hari ini juga cantik, secantik GUE!

Yang masih pada sendiri di tanggal ini, ingat bahwa elo
tetap cantik dan tampan walaupun hari ini elo belum menemukan seseorang yang bisa diajak menikah hari ini. Semoga cepat mendapatkan yang terbaik yah untuk kalian.. (dan juga gw tentunya.. hihihihi..)

Banyak cinta untuk kalian dari gw..



Saturday, October 22, 2011

Hari Kesejahteraan Lahir dan Bathin

I'm proudly announce that today is a "me-time" day.

Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan lahir dan bathin gw, maka hari ini gw memutuskan untuk sedikit memanjakan tubuh dan jiwa gw dengan hiburan menyenangkan versi gw.

Gw bangun jam 05.00. Cuci muka, sisiran, dan memulai rutinitas selama 3 minggu terakhir: jalan pagi keliling kompleks sebelah. Karena akhir-akhir ini Matahari lagi semangat banget munculnya, jam 05.20 gw udah keluar rumah. Yang biasanya udara dingin menerpa tubuh gw saat buka pintu, tadi pagi cuaca mendung tapi tidak berangin. Pasang musik di kuping, pasang senyum di wajah, siap tebar pesona ke pagi hari.

Selesai jalan pagi jam 06.20. Yang biasanya langsung sarapan, entah kenapa tadi pagi rasanya pengen guling-guling dulu depan TV. Oh yeah.. Kebiasaan gw sejak dulu adalah suka tiduran di depan TV sambil memeluk guling dan berguling ke kiri dan ke kanan. Ga lengkap hidup gw kalau sehari ga guling-guling di depan TV.. hehehehe..

Satu jam setelah itu, Asisten Rumah gw sudah siapin nasi goreng untuk gw. Selesai sarapan, guling-guling lagi di depan TV sampai ga kerasa kalau gw ketiduran. Bangun 09.30, siap-siap mau fitness. Jam 12.00 ada kelas Body Pump yang lagi rajin gw ikutin. Tapi yang namanya gw kalau udah siap-siap pasti lama, jam 10.30 baru berangkat ke tempat fitness.

Tadinya mau pakai Personal Trainer hari ini. Tapi ternyata ada kelas RPM jam 11.00. Jadinya ikut kelas sepeda dulu deh.. Banjir keringat! Biasanya ga sampai segitunya banjir keringat gw di kelas RPM ini. Selesai kelas RPM, lanjut ke kelas Body Pump. Karena awalnya ga niat untuk RPM, jadi gw cuma bawa 1 baju ganti. Alhasil ikut kelas Body Pump dengan celana pendek dan baju yang sudah berat oleh keringat hasil RPM tadi..

Body Pump semakin sukses bikin gw banjir keringat.
Semoga ga ada yang pengsan deh yang deket gw tadi :D

Selesai 2 jam olahraga, lanjut ke acara nonton di XXI. Jadwal gw di XXI adalah 2 film sekaligus. Sekarang gw lebih suka marathon gitu nontonnya. Jadi ga perlu capek berkali-kali datang ke XXI untuk nonton film yang beda. Menghemat waktu aja siy kalau menurut gw..

Tadinya mau nonton film "The Three Musketeers" yang baru mulai main kemarin. Karena gw suka dengan versi tahun 1990-an, awalnya gw kira akan ga jauh beda lah bagusnya. Secara juga ada Orlando Bloom di situ ;) hehehe.. Tapi dari diskusi pendek bareng anak-anak di Grup 21 Cineplex di Facebook, banyak yang berkomentar kalau filmnya ga sebagus versi-versi terdahulunya (1970-an dan 1990-an). Jadi pilihan gw untuk hari ini jatuh ke: "The Cars 2" dan "Killer Elite"!



Teman Malam Minggu


Kenapa "Cars 2"? Because I love Lightning McQueen! I love Disney! :D

It's a very recommended movie. Gabungan antara "Fast and Furious" dengan "Mission Impossible". Tapi versi animasi dan bisa bikin ketawa. Kalau dibandingin sama "Cars", "Cars 2" ini lebih bervariasi temanya. Lebih banyak mobil yang terlibat, lebih banyak warna, dan yang pasti siy lebih dalam pesan moralnya. Gw aja sampai terkesima sepanjang film itu. Kereeen banget!

One of my friends said that a cartoon or an animation movie has a deeper moral lesson than another genre. Yaaa, except for those "Sinchan", "The Simpson", "Beaver and Butthead", or "South Park" movie. That's different. For me, those kind of cartoons or animations are for 21++ and the moral lesson is just masuk kuping kiri, mental lagi ke kuping kiri..

So
4,5 stars out of 5 for "Cars 2" :)


Cars 2


Lanjut setelah nonton "Cars 2" adalah film "Killer Elite". Jason Statham. I love him and his character in all his movies.

Sebenarnya gw bukan penggemar berat film action. Apalagi film horor! Gw sayang jantung gw. Jadi sebisa mungkin gw akan menghindari film-film yang banyak adegan berantem, tembak-tembakan, banyak ledakan, dan suara efek menakutkan yang bisa bikin tidur ga tenang.. Tapi kalau untuk Jason Statham, lain hal. Pengecualian berat deh untuk itu.

Tadinya gw ga mau nonton "Killer Elite". Tapi karena tau Jason Statham yang main, akhirnya gw putuskan untuk menonton. Selain itu, gw mau merubah kenangan ga enak soal film Jason Statham.

Awal Februari lalu gw nonton film "The Mechanics". Jason Statham yang main. Waktu itu gw nonton sama pacar gw yang sekarang udah jadi mantan (tapi sayangnya sekarang ga jadi suami gw..). Persis 2 hari setelah nonton itu, gw putus sama dia. Gw sempat membenci Jason Statham untuk alasan yang sangat konyol. Tapi setelah dipikir-pikir, gw lebih cinta Jason Statham daripada cowok yang doyan selingkuh itu. Jadi, misi hari ini nonton Jason Statham adalah untuk mengembalikan rasa cinta gw ke dia ;) (And mission is accomplished! Woohooo..)




Kalau dibandingin sama "The Mechanics", gw lebih suka "Killer Elite". Lebih agak manusiawi lah proses pembunuhannya (eh.. ada yang salah sama kata-kata gw niy.. hehehe..). 4 stars out of 5.

Hari yang sangat indah ditutup dengan Jason Statham. Tinggal badan gw yang agak-agak protes karena gw forsir olahraga.

Ada yang mau berbaik hati mijitin gw..? ;) Sini.. Sini.. hehehe..

Have a great weekend to you, Dear Neighbors! Don't forget to give yourself a little "me-time" ;) Love you all..

Thursday, October 13, 2011

Great Food + Best Friend(s) = Good Mood



Banana Cake + Creme Brulee Frappuccino + Green Tea Cream Frappuccino


I always believe that good food can bring happiness in my day.

And I always believe that spending times with besties is one of self-healing treatment when my heart is aching. Not only when I'm sad. But even when I'm angry with some things, I always have my heart to my besties. It doesn't matter if there is only a mutual silence between us. Just knowing that my besties are there in front of me or beside me, I feel safe and warm.

And if I combine those two things, I will have an ear-to-ear smile on my face and in my heart..

Thursday, September 22, 2011

When Delia Met Linkin Park

God bless us everyone
We're a broken people living under loaded gun
And it can't be out fought, it can't be outdone,
It can't be outmatched, it can't be outrun, no!
~ The Catalyst (Linkin Park)


Sepenggalan lirik lagu Linkin Park yang menggema di dalam Stadion Utama Gelora Bung Karno semalam - Rabu, 21 September 2011.

Oh ya.. Akhirnya Linkin Park balik lagi ke Jakarta setelah mereka konser pertama kali di tahun 2004. Dan sebagai pecinta (lebih tepatnya penggila) Linkin Park, gw ga boleh ketinggalan lagi konser mereka. Karena di tahun 2004 gw stuck dengan skripsi dan ga bisa ngejar konser pertama mereka di Jakarta (Mommy mana mau bayarin tiket Malang-Jakarta cuma untuk nonton konser.. hiks..).

Setelah perjuangan tiket, ternyata ga mulus juga niat mulia gw untuk ngeliat Linkin Park. Contohnya:

Pertama:
Gw terpaksa kabur dari kantor (atas seijin Boss gw langsung - kabur qo ijin yah! hahahaha..) pas ada perintah dari Big Boss untuk lembur menyambut kedatangan tamu penting dari Jepang. Gw sampai bikin rencana cadangan kalau tiba-tiba dipanggil mendadak ke kantor. Walaupun jarak kantor gw dengan lokasi konser cuma tinggal ngesot cantik, tapi ga lucu juga kalau tiba-tiba disuruh balik ke kantor pas lagi antri masuk! Setelah deg-degan antara nunggu konser mulai dan dipanggil ke kantor, jam 19.30 salah satu rekan kerja gw bilang kalau gw ga perlu balik ke kantor. Fiuh!

Kedua:
Pas kabur dari kantor, diantara 8 lift yang ada, lift yang akan membawa gw turun ternyata membawa naik 2 Big Boss gw! Mereka keluar lift sambil senyum dan bilang, "Hai!". Gw masuk lift sambil senyum tertangkap basah, bilang, "Hai!", dan dalam hati berdoa semoga mereka ga liat gw bawa tas dan mau pulang. Huhuhuhu.. Kejadian ini yang bikin gw deg-degan dipanggil ke kantor untuk balik.

Ketiga:
Tukang ojek yang mangkal deket kantor pun bikin misi kabur gw kurang sukses. Karena apa? Karena dia nurunin gw bukan di pintu masuk yang sesuai tiket gw. Gw minta turun di pintu 3-4, eh dia malah nurunin gw di pintu 9-10! Dia dengan ngotot dan pede bilang bahwa gw ada di pintu masuk yang bener. Alhasil, gw harus lari setengah keliling luar Stadion Utama GBK!! Jadilah gw sore-sore yang cerah kemarin lari-lari kecil bareng yang lagi jogging beneran..

Keempat:
Kru dari promotor konser, BigDaddy, ada yang ganteng! Dan bikin konsentrasi gw pecah antara ngikutin antrian atau flirting ga penting :p hahahahaha.. Kalau yang ini siy murni karena sifat gw yang gampang ke-distract :D

Ini sedikit foto-foto dari konser Linkin Park: A Thousand Suns World Tour 2011 Jakarta :)



Cewek-cewek Metal

Ga heran kalau harga tiket sampai jutaan rupiah.
Sound dan lighting-nya KEREN BANGET!

Yang ganteng pakai kemeja kotak-kotak biru :D
Biar jelas, fotonya dari big screen. Tapi jadi item putih..

Linkin Park: A Thousand Suns World Tour 2011
Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta
21 September 2011

Setlist yang dipakai Linkin Park di SUGBK adalah sama dengan setlist yang dipakai di Intex Osaka, Osaka, Jepang tanggal 16 September 2011. Mereka keluarin 24 hits mereka dari jaman Hybrid Theory, Meteora, sampai A Thousand Suns. Ini dia setlist Linkin Park: A Thousand Suns World Tour 2011, SUGBK - Jakarta, 21 September 2011:

  • The Requiem
  • Papercut
  • Given Up
  • New Divide
  • Faint
  • Empty Spaces
  • When They Come for Me
  • No More Sorrow
  • Jornada del Muerto
  • Waiting for The End
  • Wisdom, Justice, and Love
  • Iridescent
  • Numb
  • The Radiance
  • Breaking the Habit
  • Shadow of the Day
  • Crawling
  • One Step Closer
  • Fallout
  • The Catalyst
  • Blackout
  • In the End
  • What I've Done
  • Bleed It Out

Jadi kalau loe mau nonton Linkin Park di after-race concert-nya F1 Night Race Singapore, setlist-nya pasti sama kayak yang di Jakarta. Senangnya hatiku bisa nonton Linkin Park live! Untuk yang mau liat videonya, nanti gw unggah.. Nantikan!! ;)


Friday, September 16, 2011

Life is SWEET!*

*) unless you're having a toothache


1,5 bulan kerja di kantor baru, tiba-tiba gw sakit gigi yang teramat sangat! Padahal jadwal ketemu dokter gigi gw untuk bicarain masalah operasi gigi, masih jauh.. Terpaksa deh bikin janji sama si dokter gigi karena cenat-cenut yang tak tertahankan.

Ternyata, oh, ternyata. Gigi bungsu sebelah kiri atas yang rencananya akan dioperasi untuk dicabut, BERLUBANG! Duh, udah kayak jalanan di sepanjang Kalimalang yah..

Setelah mengingat betapa rajinnya gw sikat gigi dalam sehari dan masih aja sakit gigi, ternyata gw ingat bahwa gw juga rajin mengkonsumsi: COKELAT!

Harap maklum deh.. Kantor gw yang sekarang ini memang didominasi oleh orang-orang Jepang yang notabene selalu memberi oleh-oleh darimanapun mereka pergi, terutama ya dari negaranya sendiri.

Gw akuin, cokelat-cokelat yang selama ini gw dapat di sini, enak-enak! Dan kemasannya itu lhooo.. Lucu-lucu! Jarang gw dapat cokelat yang sama dari sekian puluh cokelat yang gw terima.


Ini niy yang bikin sakit gigi!
Ga dari Jepang, ga dari Barcelona, ga dari Yunani, oleh-olehnya ini..


Sepertinya gw harus cari dan minta belahan jiwa yang berprofesi sebagai dokter gigi deh. Biar bisa terus nikmatin hidup tanpa perlu sakit gigi. Dan kalaupun gw sakit gigi, biar pengobatannya gratis! :D hahahaha..


Thursday, September 15, 2011

Ready to Rumble! Linkin Park: A Thousand Suns World Tour 2011 - Jakarta

Finally! After years of waiting them to come again, Linkin Park is coming to Jakarta. Yeaaaaaay.. (loncat-loncat kegirangan)

Kesalahan gw waktu Linkin Park pertama kali datang adalah tidak menonton mereka. Eh, tapi karena waktu itu gw masih kuliah di Malang dan mereka konser di Jakarta, salahnya mereka yah kenapa datang waktu itu :p hahahaha.. (selalu ada pihak yang harus disalahin.. hihihihi..)

Pertama kali gw denger Linkin Park bakal konser di Jakarta adalah sekitar bulan Juni, waktu gw ada Pelatihan di Surabaya. Salah satu rekan kerja yang juga kawan bermain gw kirim message lewat WhatsApp yang ngajakin gw untuk nonton. Sebagai pecinta Linkin Park sejak dahulu kala, gw langsung angguk-angguk kepala sambil teriak, "Iya!" (padahal siy dia juga ga bisa liat gw ngangguk karena waktu itu gw di Surabaya, dia di Jakarta.. hahahaha..)

Kawan gw itu cuma bilang kalau kisaran harga tiketnya memang tinggi. Tapi alangkah nangisnya gw saat cek ke web promotor resmi konser Linkin Park. Masa tiket paling murah itu Rp 500.000,- dan terletak di ujung paling atas Stadion Utama Gelora Bung Karno! Hah..! Pengen nonton yang Festival.. Tapi harga tiketnya: Rp 1.200.000,-! (nangis gigit-gigit kartu ATM)

Setelah puas jambak-jambak rambut karena lihat harga tiket yang selangit, akhirnya diputuskan untuk menunda beli tiket. Ajegileee.. Kalau hujan duit dari langit, baru gw beli seketika itu juga! Lha wong hujan air aja udah ga pernah ini langit..

Sebulan lewat, masih mikir. Uangnya belum ada.

Dua bulan lewat, lebih mikir. Kantor baru, bulan Puasa, ga ada THR pula.

Akhirnya di awal bulan konser (alias awal September), dinekatin aja deh untuk beli tiketnya. Ajak teman yang mau nonton, pesen tiket online bareng. Sempet sambil gigit-gigit kartu kredit tu pas pesen tiket. Tapi demi band kesayangan yang lagu-lagunya jadi anthem song gw di masa pemberontakan jaman kuliah, hayuk lah. Ga mau nyesel dua kali..

Dan ini dia tiket konser Linkin Park: A Thousand Suns World Tour 2011 Live in Jakarta! Taraaaaaaaaaaaaaaaaa..


My ticket! And my thumb :p


If any of you is also at SUGBK on September 21, 2011 to watch the show, just call me ;) See you there! Let's get ready to ruuuuumbleeeeeeee..


Saturday, August 13, 2011

Habis Manis, Sepah Dibuang

Semua pasti tahu peribahasa itu dan artinya apa.

Tapi apakah elo sendiri pernah ngalamin kejadian seperti itu? Gw pernah.


Kasus 1

Gw saat itu jadi panitia salah satu Pelatihan yang diadain kantor dan gw "dekat" dengan salah satu peserta. Sebagai panitia, gw punya akses tidak terbatas terhadap acara itu sendiri ataupun yang berhubungan dengan acara itu. Apalagi bisa dibilang gw salah satu panitia inti (Maaf, bukan maksud sombong. Tapi karena emang jumlah panitia yang memang terbatas.. hihihi..) Gw bertanggung jawab terhadap semua perlengkapan yang diperluin di Pelatihan itu: tas, name tag, pulpen, buku, kaos, topi, dan lain-lain. Karena Ruang Panitia yang disediakan hotel letaknya jauh dari kamar gw dan ruang Pelatihan, gw memutuskan untuk menyimpan semua barang di kamar gw (beruntung kamarnya luas banget).

Si peserta yang dekat dengan gw ini sering main di kamar gw. Gw pun ga pernah menaruh curiga kalau dia mendekati gw karena ada maksud. Ketahuan setelah Pelatihan selesai, gw pulang ke Jakarta dan dia pulang ke kota asalnya. Dari semua sisa perlengkapan, gw menemukan beberapa yang hilang. Antara lain tempat name tag berlambang Kementerian, topi, dan kaos. Setelah panik mencari selisih jumlah yang tertera di kertas dan yang di kardus, dia dengan entengnya bilang bahwa dia yang ambil. Dengan alasan, "Untuk kawan di kantor."

Pas gw marah karena dia seenaknya aja ngambil, jawabannya bikin gw pengen nabok itu orang, "Jangan gitu dunk, Sayang.. Kan cuma ambil 1 aja. Kamu cantik deh." Seketika itu juga gw berharap punya kemampuan untuk kirim tabokan jarak jauh!

Bisa dipastikan bahwa setelah Pelatihan, itu orang ga pernah lagi menghubungi gw. Walaupun hanya untuk sekedar basa-basi tanya kabar gw.


Kasus 2

Ini kejadian kurang lebih mirip sama Kasus 1. Melibatkan orang yang beda, tapi ternyata mereka 1 instansi dari Provinsi yang sama. Bahkan kalau yang ini benar-benar sudah bikin gw jatuh cinta. Tapi sayang, dia cuma manfaatin gw (nangis di pojokan).

Setelah Kasus 1 berakhir, ini orang muncul bak pahlawan hati gw. Perhatian ke gw sambil tanya soal kerjaan. Karena Boss dia yang sekarang adalah sebelumnya jadi Boss gw, makanya gw oke-oke aja jawab pertanyaan seputar kerjaan.

Awalnya porsi antara perhatian dengan kerjaan itu 60:40. Tapi semakin lama, obrolan gw ma dia isinya soal kerjaan semua! Ga ada lagi basa-basi yang bikin obrolan jadi lama.

Bahkan sejak dia jadi "kepercayaan" Boss-nya, dia sama sekali ga pernah hubungin gw lagi. Siyal..



Ya, ya, ya.. Gw memang tolol, kalau ga mau dibilang goblok..

Tapi gw percaya bahwa kejahatan punya siklus yang sama seperti kebaikan -dia akan kembali kepada elo. Sepah yang dibuang setelah manisnya hilang, bisa di-recycle dan di-reuse qo..



Tuesday, July 5, 2011

Saying Goodbye: Resign


The Family of Technical Planning Division
Made for Farewell Party of Mr. Saxophone, April 2011


I'm not good at saying goodbye. Karena pada dasarnya, gw adalah makhluk yang kelebihan air mata dan gampang banget menangis.

Kerja di Kementerian selama 1 tahun 7 bulan, banyak suka duka yang gw jalanin. Mulai dari gaji telat 4 bulan (secara status gw cuma honorer), jalan-jalan keliling Indonesia, sampai kenal orang-orang dari Aceh sampai Papua.

Walau banyak kesal dan capek hati kerja di Kementerian, gw tetap bersyukur pernah kerja di situ. Gw jadi semakin tau karakter orang-orang pemerintahan, birokrasi yang njelimet, dan mau ga mau gw jadi orang yang sabar.

Sebenernya waktu kerja di tempat baru adalah awal bulan Agustus. Tapi karena ada permasalahan pribadi beberapa minggu lalu, gw memutuskan untuk segera menyelesaikan permasalahan tersebut dan kerjaan gw, lalu pergi sesegera mungkin. Gw ga mau kejadian itu akan semakin santer dengan gw bertahan di Kementerian.

Selain itu, gw mau punya waktu untuk diri gw sendiri selama 3 minggu. Selama kerja di Kementerian, gw menghabiskan banyak waktu gw di kantor. Pulang malam, lembur di hari libur, ga bisa santai di saat harusnya bersantai.

Sedih juga harus meninggalkan Kementerian. Sedih meninggalkan sahabat-sahabat di sini. Tapi ini demi kemajuan gw sendiri. Demi sebuah cita-cita dan impian yang tak pernah mati.


Sunday, July 3, 2011

Kumpul Bocah (2)

When life gives you a hundred reason to cry, give time to meet your nephews and nieces. Trust me, they will give you a thousand reasons to laugh.

Itu yang gw lakukan di saat sumpek dengan permasalahan di kantor. Untungnya Sabtu kemarin (020711), keluarga besar gw berkumpul untuk persiapan pernikahan salah satu sepupu gw. Jadinya sekalian The Babies berkumpul dan bertemu lagi.

Saat ini, pasukan The Babies nambah 1 anggota lagi. Kakak gw baru ngelahirin anak keduanya hari Minggu, 19 Juni 2011 kemarin. Jadi anggota The Babies pas 2 laki-laki dan 2 perempuan.

I want you all to meet my new niece
:


Hello, Aunties & Uncles.. Meet me, Bopluk - Bocah Nyempluk


Bocan, Bolu, dan Bocu yang semakin besar udah bisa serentak bikin Auntie dan Onti-onti lainnya kelabakan karena nangis bareng. Heran deh.. Kompak bener bikin koor tangisan menyayat hati.. Sementara Bopluk cuek aja tidur.

Kalau ga nangis, mereka kompakan bikin Auntie dan Onti-ontinya ketawa karena ulahnya. Mulai dari rebutan biskuit F*arley's (oh yes, we all love that brand of baby biscuit eventhough we're not baby anymore.. hehehehe..), banyak-banyakan makan, sampai ngetawain ekspresi salah satu si babies.

Dan klimaks kejadian yang bikin ketawa lepas adalah ini:


Bocu kecapaian belajar :D
Semoga ga kebawa sampai besar yah, Mas.. hihihihihihi..


Si Bocu ini udah bisa ikutan Bocan dan Bolu untuk rewel. Sebelum kejadian itu, Bocu nangis. Gw gendong dia sampai diam, dan gw taruh di kasur. Buku yang dia pegang adalah buku yang bisa bernyanyi. Buku itu berisi beberapa lagu anak-anak dalam bahasa Inggris. Selain teks lagu, ada tombol yang bikin buku itu bernyanyi lagu-lagu di dalam teks.

Sebelum dia mulai menangis lagi, gw pencet tombol lagu "ABC Song" sambil gw pegangin bukunya di depan muka dia dan ikutan bernyanyi. Ternyata Bocu mengantuk. Sambil mendengarkan lagu, dia pegang-pegang bukunya dan terkantuk-kantuk. Awalnya gw ga sadar. Sampai tiba-tiba Bocu sangat anteng. Pas gw liat, posisinya sudah seperti ini.

Bundanya geleng-geleng kepala liat kelakukan anaknya. Gw, adek gw, dan kakak gw langsung ketawa ngakak liat Bolu kayak begitu. Lucu dan menggemaskannya ponakanku ini..

Auntie loves you all, Babies.. Can't wait to see you all grown ups!


Saturday, July 2, 2011

Pengalaman Pertama: Cinta Lokasi

Picture taken by Delia S. Arinda


Sekian lama kita bersama, semakin hari semakin suka saja..
Aku begini, engkau begitu.. Tapi kita sama-sama tahu..

Kau punya pacar, akupun juga..
Tapi tak apa bila di lain kota..
Ngelaba dikit, itu biasa.. Karna kita sudah sama dewasa..

Cinta lokasi, cinta lokasi, cinta lokasi bisa saja terjadi..
Cinta lokasi, cinta lokasi, cinta lokasi tak apa asal happy..

Semangkin lama, semangkin mesra..
Seolah-olah kita takkan berpisah..
Padahal cinta yang sementara, hilang musnah kalau pulang ke rumah..

~Cinlok - Project Pop~


Dengar lagu ini beberapa tahun lalu, bikin gw ketawa. Liriknya lucu. Dan pada saat itu pun gw ga pernah ngebayangin kalau suatu saat gw akan mengalami kejadian seperti itu.

Dan ternyata kejadian duuuunk sama gw. It started two weeks ago in Surabaya..

Tadinya gw mau cerita detail tentang cinta lokasi gw. Tapi ternyata cinta lokasi itu berubah menjadi sebuah masalah yang rumit di kantor. Ada pihak yang ga senang gw bisa ketawa di saat sibuk menggila. Sampai-sampai urusannya sampai ke pihak yang jenjangnya lebih tinggi alias ke Atasan gw.

Mungkin salah gw untuk membiarkan hati gw terbuka dan dekat dengan seseorang yang statusnya sudah tidak single lagi. Sejak awal kedekatan gw dengan si Buncit (panggilan sayang gw ke si "Cinlok"), kita berdua sepakat untuk benar-benar having fun. Everything that was happened in Surabaya, stays in Surabaya forever. Yang penting kita bisa bikin satu sama lain saling tertawa di saat ga ada yang bisa bikin ketawa.

Tapi pandangan orang itu beda-beda. Apa yang menurut gw baik, belum tentu baik untuk orang lain. Dan apa yang menurut gw boleh dilakuin, belum tentu orang lain setuju.

Apa yang gw lakuin dengan si Buncit, menurut gw dan dia adalah dalam taraf biasa dan normal. Tapi bagi orang lain, jalan berdua ke toko buku, makan malam berdua di luar karena bosan dengan makanan hotel, ataupun menemani salah satu ngerjain tugas di kamar hotel berduaan adalah hal salah. Salah karena status si Buncit sudah tidak single lagi.

Hey! We're not having affair like in your mind. We're not having sex! Berduaan di kamar pun karena memang lokasi kami saat itu adalah di hotel. Dimana lagi salah satu dari kami mengerjakan tugas kalau tidak di kamar? Di taman depan kamar? Badan bentol-bentol digigit nyamuk! Di lobby hotel? Harus bersaing dengan tamu hotel lainnya. Di restoran hotel? Kalau harganya tidak mencekik, mungkin kami akan di sana sepanjang waktu.

Sebanyak apa pun alasan yang gw ungkap, gw tetap salah karena dekat dengan seseorang yang sudah tidak single lagi. Sampai-sampai Atasan gw harus ikut campur untuk urusan moral gw.

Gw memang bukan perempuan sempurna yang bisa menentukan dengan siapa gw akan jatuh cinta. Tapi setidaknya biarkan gw tersenyum ketika gw jatuh cinta kepada siapa pun cinta itu gw labuhkan. Walaupun itu hanya cinta sesaat.


Sunday, May 29, 2011

Melepaskanmu


Sudah saatnya aku melepaskanmu.
Saatnya aku tidak menggenggam tanganmu.
Saatnya aku menjejakkan kakiku kembali.


Friday, May 27, 2011

Sweet Seventeen GIGI


26 Mei 2011. Istora Senayan - Jakarta.


Konser kedua di tahun 2011. Nonton berdua sama rekan kantor. Dan sangat terpesona sama penampilan 3,5 jam dari GIGI, bintang-bintang tamunya, dan orkestranya. Satu kata: KEREN!

Sebenernya gw mau posting 1 video hasil rekaman gw yang berisi 2 lagu yang paling gw suka. 2 lagu pertama GIGI dalam hidup gw. Dan mereka kolaborasi dengan mantan-mantan personil GIGI selama 17 tahun.. Tapi sayang size-nya kebesaran. Untuk liat video yang gw maksud, bisa liat di link ini aja. Enjoy! Jangan protes kalau kualitas ga bagus. Yang penting gw ada di situ.. Hehehehe..

Oia, nanti gw akan posting tentang konser pertama gw di tahun 2011. Tunggu yah!


Tuesday, May 24, 2011

When Life is (Not) on Your Side

Hey, You! Yes, you down there..
How does it feel there?
Say hi to the earth, then..


Sometimes life is not as perfect as you want.
But sometimes it is.

When life is not as good as you want, just change your point of view.
Maybe you just wrong on how to see it.

Life is as good as you want.
And it always on your side.
Depend on how you run through it..



~the one who will love you as always~



Saturday, April 23, 2011

Main Kasar

Pasti tau donk caranya main kasar itu bagaimana.. Bahkan mungkin ada beberapa yang pernah atau terbiasa main kasar untuk segala hal.

Gw sekali ini main kasar. Dan bagi gw, walaupun menimbulkan rasa sangat bersalah dalam diri gw, gw cuma lihat ini sebagai satu-satunya cara yang bisa gw lakuin.

Main kasar biar bagaimanapun akan menimbulkan banyak kerugian. Terutama untuk yang melakukannya. Gw sadar bahwa reputasi gw akan sedikit rusak karena gw main kasar. Tapi daripada gw nahan amarah dalam diri gw yang ga bisa gw salurin ke orang yang tepat, maka gw cari dia lewat teman-temannya. Padahal gw pernah berjanji untuk tidak pernah lagi cari dia lewat teman-temannya. Karena nasi sudah menjadi bubur, ya sudahlah..

Toh dia juga main kasar ke gw. Ga ada salahnya dia sekali-kali ngerasain main kasar dari gw. Ini masih setengah kasar gw rasa perlakuan gw ke dia.. Jangan sampai tingkat lanjutannya jadi ke sangat kasar!


Sunday, April 10, 2011

Galau



Ya, hatiku galau.
Memikirkanmu di sana.
Sedang apakah dirimu?
Bersamanya kah?
Mengingatku kah?

Hatiku galau.
Karena merindukanmu..


Saturday, March 19, 2011

Life Must Go On!

Percapakan 30 menit dengan si Jagoan (Oh, yeah! He's back into my life.. Hooraaaay..!!) beberapa hari lalu saat gw lagi di luar kota, bikin gw berpikir untuk melanjutkan hidup gw. Mencari kebahagiaan gw sendiri (cieee..)

Sebulan dalam masa patah hati cukuplah. Toh masih banyak duda-duda keren
(dan tentunya para bujang-bujang lucu) yang masih beredar dan berkeliaran di luar sana.

Ironis memang. Harus ada yang hilang untuk sesuatu yang datang. Cukup senang si Jagoan datang kembali dalam hidup gw. Setidaknya dia bisa bikin gw menertawakan "kebodohan" gw yang masih berkutat dengan ke-patahhati-an gw..

Hell yeah! The show must go on, my life should be happy as well..


Sunday, March 13, 2011

Someone Like You

by Adele

I.. heard that you're settled down,
That you found a girl and you're married now..
I heard.. that your dreams came true,
Guess she gave you things I didn't give to you..

Old friend, why are you so shy?
It ain't like you to hold back or hide from the light..

I hate to turn up out of the blue uninvited,
But I couldn't stay away, I couldn't fight it,
I'd hoped you'd see my face and that you'd be reminded,
That for me, it isn't over..

Nevermind, I'll find someone like you..
I wish nothing but the best for you too..
Don't forget me, I beg..
I'll remember you said, "Sometimes it lasts in love, but sometimes it hurts instead."
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead.. Yeah..

You'd know how the time flies,
Only yesterday was the time of our lives..
We were born and raised in a summer haze,
Bound by the surprise of our glory days..

I hate to turn up out of the blue uninvited,
But I couldn't stay away, I couldn't fight it,
I'd hoped you'd see my face and that you'd be reminded,
That for me, it isn't over yet..

Nevermind, I'll find someone like you..
I wish nothing but the best for you too..
Don't forget me, I beg..
I'll remember you said, "Sometimes it lasts in love, but sometimes it hurts instead."

Nothing compares, no worries or cares,
Regrets and mistakes they're memories made,
Who would have known how bittersweet this would taste?

Nevermind, I'll find someone like you..
I wish nothing but the best for you too..
Don't forget me, I beg..
I'll remember you said, "Sometimes it lasts in love, but sometimes it hurts instead."

Nevermind, I'll find someone like you..
I wish nothing but the best for you too..
Don't forget me, I beg..
I'll remember you said, "Sometimes it lasts in love, but sometimes it hurts instead."
Sometimes it lasts in love but sometimes it hurts instead..



video

Wednesday, March 2, 2011

Obrolan Omprengan (1)

Omprengan (mobil tebengan) jadi sarana transportasi yang udah akrab sama gw 6 tahun terakhir ini. Sejak gw pertama kali kerja, pergi ke kantor lebih sering naik omprengan daripada angkutan umum atau bis. Bahkan sejak 4 tahun lalu, gw kalau pulang juga milih untuk naik omprengan.

Selain nyaman, bisa ketemu berbagai tipe kepribadian orang. Bahkan ada yang bisa akrab karena sering 1 omprengan. Gw belum tahu apakah omprengan juga bisa jadi ajang cari pasangan hidup.

Di dalam omprengan, juga bisa jadi ajang "mencuri dengar" tentang berbagai hal selain menjadi saat yang tepat untuk meneruskan acara tidur. Mulai dari urusan anak, pekerjaan, pacar, sampe urusan berbagi tips pun bisa ada di dalam omprengan. Apalagi perjalanan Bekasi-Blok M ataupun Ratu Plaza-Bekasi yang terkadang memakan waktu 2 jam sekali jalan, pasti topik obrolan pun loncat-loncat. Walau tak jarang semua penumpang omprengan lebih memilih untuk diam seribu bahasa dan sibuk dengan urusan masing-masing.


Contoh obrolan yang bisa didengar di dalam omprengan adalah semacam ini:


#1: Omprengan Abis Kena Tilang - Part 1

Ibu1: Saya pernah kena tilang Polisi pas saya ga bawa SIM.

Ibu2: Kena berapa tuh, Bu?

Ibu1: Dilepasin sama polisinya.

Ibu2: Qo bisa?

Ibu1: Saya bilang aja abis kecopetan. Padahal siy 10 tahun saya ga punya SIM.

Ibu2: HEH..???

Ibu1: Berhasil lho, Bu, 2 kali saya lolos pake alasan itu *tersenyum bangga*


MORAL OF STORY: Boleh dicoba alasan si Ibu1 ini.


#2: Omprengan Abis Kena Tilang - Part 2

Ada Bapak yang bercerita bahwa temannya pernah ditilang Polisi karena mengambil bahu jalan tol. Dengan serunya si Bapak menceritakan obrolan antara si teman dan sang polisi. Kebetulan sang polisi tidak bersama teman ataupun mobilnya.
Polisi: Selamat pagi, Pak.
Teman: Selamat tinggal, Pak..!!
Ternyata si teman berniat kabur sambil tancap gas setelah sang Polisi menyapanya..
*satu mobil langsung ketawa ngakak*

MORAL OF STORY:
Kalau mau coba tips ini, liat dulu yah jarak antara si polisi dengan mobilnya dan jarak antar polisi yang ada. Oia, jangan lupa bahwa ini cuma bisa berlaku kalau jalan tol TIDAK MACET yah!

Sunday, February 27, 2011

Kuku-Kuku Cantikku

Sejak jaman TK sampai SMP, gw ga pernah punya kuku panjang. Karena kebiasaan di sekolah gw tiap pagi adalah pemeriksaan kuku setiap mau masuk kelas. Makanya kuku harus selalu pendek, rapih, dan bersih.

Pernah siy manjangin kuku biar jari-jari tangan gw yang bantet terlihat sedikit panjang dan manis. Tapi yang ada malah ngelukain kawan-kawan gw pas main kartu teplokan dan jadi jorok. Akhirnya sekali itu manjangin kuku, sampai sekarang ga pernah lagi punya kuku panjang.

Ga niat punya kuku panjang, eh malah kuku jadi sering panjang. Seminggu sekali harus gunting biar ga kotor dan panjang. Nah, karena sering malas gunting kuku sendiri, akhir-akhir ini sering banget ke salon hanya untuk manicure. Karena selain ada yang guntingin, kuku jadi cantik karena dibentuk, dibersihin, dan digosok sampai mengkilat..

Ini hasil kuku tangan dari salon tadi siang:

Jari tangan kananku..


Jari tangan kiriku..

Kuku jari kananku yang cantik..

Kuku-kuku cantikku..


Di dalam kuku yang cantik, terdapat jiwa yang cantik..

Friday, February 25, 2011

The Luxurious Breakfast

Hazelnut Latte and Peanut Butter Panini of Starbucks with Hot Tea


A good day starts with a good breakfast.

As always, I have my breakfast at the office. But today, I have a special breakfast. A peanut butter panini! Yummy.. Yummy..

Too bad it doesn't have chocolate and cheese on the middle of those creamy peanut butter! hehehehehe..


Tuesday, February 15, 2011

(Sedikit) Renungan


Dalam beberapa minggu terakhir, gw rajin banget mantengin fanpage-nya Pak Mario Teguh di Facebook. Pasti semua udah tau siapa Pak Mario Teguh.

Walau gw sangat jarang nonton acara Pak Mario Teguh di TV, gw selalu suka kata-kata yang ditulis di fanpage-nya. Bagi gw, kata-katanya adalah penenang hati. Hampir sama dengan kata-kata seorang Ustadz di salah satu kuliah subuh TV.

Gw memang bukan orang yang religius. Tapi dua bulan terakhir gw mulai membenahi diri gw. Masa udah umur 28 (shoo! Ketahuan tuanya deh gw..) masih begini-begini aja. Kerjaan standar. Pasangan yang ada ga ngelamar-ngelamar gw (malah akhirnya putus tho..).

Pembenahan pertama yang gw lakukan adalah pada hati gw. Kalau hati gw sudah nyaman, tenang, bersih, pasti segalanya akan lebih mudah untuk gw. Itulah sebabnya kenapa gw belakangan ini sering buka Facebook. Hanya untuk dapat (sedikit) pencerahan hati dari Pak Mario Teguh.

Ada quote dari Pak Mario Teguh malam ini yang bikin gw merenung:

"Jika sulit bagimu
untuk berbahagia
dalam cintamu terhadapnya,
ikhlaskanlah hatimu untuk
melepaskan dan membebaskannya.

Jika dia kembali
dalam kebaikan kepadamu,
maka dia adalah pendamping jiwamu
yang berhak bagi pemanjaan
dan
pemuliaan darimu.

Tapi,
jika dia kembali dengan
membawa
kebiasaan bernafas jelaga
dan berkumur air nila,
maka akan lebih indah bagimu
jika engkau memelihara kemuliaan dirimu.

Mario Teguh"


Gw pernah bilang ke diri gw sebelum putus sama Akang: "Jika memang Akang dan gw masih digariskan untuk bersatu, jodoh kami masih ada, maka Allah akan bertindak dengan cara-Nya untuk membuat kami kembali bersama. Tetapi jika tidak, Allah pasti sudah menyiapkan jodoh yang menurut-Nya terbaik untukku."

Kurang lebih sama kan apa yang Pak Mario Teguh bilang dengan apa yang pernah gw bilang ke diri gw sendiri?

Takdir memang sudah digariskan. Tetapi kita masih bisa merubah nasib kita. Untuk itu harus ada tindakan dari kita agar nasib bisa kita tentukan.

Love you all, Neighbors!


Monday, February 14, 2011

Kasih Sayang Tanpa Mengenal Hari


Another same February 14th. As usual. With or without lover. Especially this February 14th.


Bagi gw, tanggal 14 Februari ga lebih spesial dari hari-hari biasanya. Hanya tukang cokelat dan tukang bunga yang cari untung dari tanggal 14 Februari. Dan karena gw bukan tukang cokelat dan tukang bunga, jadi sama sekali ga ada keuntungannya buat gw.

Gw dari dulu tidak pernah merayakan apa yang orang bilang sebagai Hari Kasih Sayang atau Valentine's Day. Karena gw ga ngerti konsepnya. Dan emang dari jaman masih ABG dulu ga pernah punya pacar, jadi ya ga pernah ngotot banget harus ngerayain.

Sekali waktu pernah gw merayakan Valentine's Day dengan mengirim bunga mawar kuning (yang katanya siy artinya 'persahabatan') dan cokelat untuk Senior di Fakultas lain lewat salah satu "tim dagang" di kampus. Ceritanya adalah gw sebagai secret admirer si Senior, pengen nunjukin ke si Senior kalau gw suka dia. Sudah menyisihkan banyak uang saku demi cokelat dan bunga itu, eh hasilnya malah BURUK! Nah, gara-gara itu gw ga pernah lagi kasih cokelat atau bunga ke siapa pun di hari Valentine.

Walau ga pernah kasih cokelat atau bunga sejak insiden memalukan itu, sebagai anak kost yang sepanjang masa itu berstatus JOMBLO SEJATI gw selalu cari cara agar di tanggal 14 Februari meriah dan ga meringis parah di saat kawan gw punya acara candle light dinner. Eh, ga cuma pas Valentine's Day aja ding. Hampir setiap momen yang ga penting juga di kost gw dirayain.. hihihihihi..

Bareng dengan kawan-kawan serumah alias se-kost-an, gw selalu bikin hiasan lucu untuk dipasang di pintu kamar masing-masing. Tahun pertama gw kost, gw bikin hiasan bentuk hati dari kertas karton manila warna hijau. Di dalam hiasan ada nama masing-masing penghuni kamar kost plus ucapan "Happy Val's Day".

Jumlah hiasan di pintu gw ada 4. Sesuai jumlah tahun gw kost di situ.

Itu cuma bentuk seseruan aja siy. Karena sebenarnya kita memberikan kasih sayang setiap detik, setiap hari.

Setiap cinta yang pergi dalam hidup, pasti akan kembali dalam bentuk cinta yang lain. Itu yang gw rasain. Itu yang gw alamin.


Spread your love everyday, Neighbors. May the love will back to you from others. Me love you all..


Sunday, February 13, 2011

Kumpul Bocah (1)

One thing that always make me say, "Alhamdulillah" is my big family. Since my niece -Bocan- was born, there are two more babies was born. Let me introduce my new born nephews.

Let's meet my first nephew. He was born exactly 3 months 1 day after Bocan on September 5, 2010. Let me introduce you to: "Bolu" - Bocah Lucu.

Let's go swimming, Budey Auntie..

Now meet my second nephew. He was born on December 12, 2010. Please meet: "Bocu" - Bocah Cuek.

Auntie, Auntie.. I'm ready to fly..
I'm the cutest bee ever!

Bocan was met her cousins for the first time on January 16, 2011 at her Mommy's 4 months pregnancy celebration. Oh yeah! Another baby is coming this year! How happy I am..

These are the pictures when 3 babies were say hi to each other:

Bocu: "Do you know what, Auntie, I'm cuter than he is"
Bolu: "I don't care, Budey Auntie, still I'm cool"

Bocu: "Posenya begini aja deh"
Bolu: "Terserah Mas aja deh. Aku ngikut.."


Bocu: "Auntie kelamaan ambil fotonya! Aku ngantukkkk.."
Bolu ke Bocan: "Mbak, cup cup cup.. Jangan nangis dwonk. Ini cuma difoto aja qo.."
Bocan: "Ga mauuuuuuuuuuuuuu.. Huhuhuhuhuhuhuhu.."