Wednesday, February 11, 2009

Pocoyo

Apa siy Pocoyo..? Tepatnya siy siapa..

Pernah nonton salah satu channel anak-anak di televisi kabel, Playhouse Disney..? Klo Disney Channel nayangin program film, mulai dari kartun sampai film-film layar lebar produksi Walt Disney, nah Playhouse Disney ini nayangin acara pendidikan/edukasi untuk anak-anak usia 0 sampai 7 tahun.

Dan salah satu acara di Playhouse Disney ini adalah Pocoyo. Durasinya paling lama 30 menit. Gw kadang nonton di Sabtu atau Minggu jam 6 pagi (entah klo sekarang pindah jam tayang.. hehehehe.. Gw udah jarang bangun pagi klo hari libur soalnya :P hihihihi..)


Pocoyo adalah seorang anak laki-laki berusia 4 tahun.

Pocoyo punya teman bernama Pato (seekor bebek kuning), Ellie (gajah berwarna pink yang suka menari balet dan selalu membawa tas berwarna biru muda di punggungnya), Loula (seekor anjing), dan Sleepy Bird (si burung yang hobi tidur). Di setiap permulaan, si Pocoyo ini akan mengenalkan keempat teman-temannya.


Di setiap awal chapter, si Narator akan memanggil dan menyapa Pocoyo.

Si Narator: Hello, Pocoyo
Si Pocoyo: *melepaskan dot* Hi.. *sambil melambaikan tangan*

Lucu banget liat tingkah polah si Pocoyo ini.



Buat yang punya anak kecil atau keponakan-keponakan imut, coba deh sekali-sekali diajak nonton Pocoyo. The first and easy way to learn.. Gw siy nonton yang versi bahasa Inggris. Mungkin elo mau nonton yang versi Bahasa Spanyol..??

Watch it and see the difference among other education program. One of Pocoyo Episode, Pocoyo Dance (in Spanish). You can see how cute Pocoyo is!

7 comments:

ipanks said...

bwakakaka gambarnya lucu mbak del.hihih spt biasa daku minjem filmnya yap :D

Brigadista said...

nggak punya TV kabel.... punyanya kabel doaang,..!!!

paank Fachrezi said...

celamat-celamat atas approvenya, aku blom bisa ampe skrg

***emang gak usaha sih,...***

Review filmnya gak ketinggalan ya?

DeLiA said...

bisa juga nonton dari youtube qooo.. coba deh cari pocoyo di youtube :D

sharah said...

del....
aku sukaaa banget sama pocoyo...
lucu ya ekspresinya.....
love them all ;-)

- shartje -
padahal udah emak2 ;p

anak nelayan said...

lucu lucu hahahaha

Anonymous said...

We gave our own lovely thomas sabo earring sale Rockoko Mum a black beaded for Christmas and it was a second hit, so what better than a charm to go with it. We’re idea the thomas sabo charm carriers gorgeous little purple flower- clear for Spring and it won’t expire like standard flowers (sweet as they are), but there are cheap thomas sabo charm carriers so many other Thomas Sabo charms that you’re adjoin to be spoilt for pick. Hearts are forever a winners, the delicate little pink thomas sabo charm carriers uk kindness is a particular favourite . Shoes are also discount thomas sabo charm carriers guaranteed to go down well as well as purse charms.