Friday, February 6, 2009

Slumdog Millionaire

taken from here

Lagi-lagi gw termakan omongan orang lain soal film. Kali ini film-nya berjudul "Slumdog Millionaire"

Emang siy gw udah pernah denger judul film ini karena menang 4 kategori di Golden Globes Awards 2009, termasuk jadi Best Motion Picture for Drama Category!

Salah seorang kawan gw bilang kalau film ini adalah film India yang minus tarian! Karena gw selalu mengidentikan film produksi Bollywood dengan tarian, hujan, dan tangisan (uuuuuuuh.. jadi kangen sama Shah Rukh Khan!), penasaran dunk pengen liat film ini. Jadilah Sayang-Quw berbaik hati meminjamkan DVD film ini ke gw.

And it's worth for all the awards and a lot of awards' nominee.

At first I saw this movie, I was sure that this movie is a Bollywood production. But I was wrong! It is a Britih Drama film directed by Danny Boyle.

Ceritanya tentang seorang pemuda dari kawasan kumuh di Mumbai yang jadi kontestan kuis "Who Wants to be a Millionaire" versi India. Pemuda ini, Jamal Malik, dicurigai berbuat curang sehingga sempat ditahan oleh pihak kepolisian. Saat dia diinterogasi oleh pihak kepolisian, terungkaplah masa lalu si Jamal yang kelam dan bagaimana dia bisa menjawab semua pertanyaan kuis itu meskipun dia tidak tamat sekolah. Si Jamal bilang, "You don't have to be a genius to answer all the questions. I'm just a person who knows everything"

Emang siy film ini beralur maju-mundur alias sepanjang film terjadi flashback-flashback. Di awal film diceritakan saat-saat dimana si Jamal disiksa dalam interogasi polisi. Lalu kembali ke masa lalu dia saat dia masih kecil. Dan akhir film adalah saat dia memenangkan kuis "Who Wants to be a Millionaire" dengan hadiah sebesar 20.000.000 Rupee.

Agak menguras emosi. Sempat menangis saat Ibu-nya Jamal meninggal dan melihat perjuangan Jamal dan kakaknya, Salim, untuk bisa bertahan hidup mulai dari kecil sampai dewasa.

I rate this movie 4.5 stars out of 5

13 comments:

ipanks said...

nah kalo yang ini daku juga belum nonton mbak hehehe, yah masa ngambil sendiri ke bekasi sih?kirim pake tiki napa mbak hehehe :D.besok ke rental dvd ahhhh

didiet said...

waaa yg kemarn aja blm nonton apalagi ini

' Li ' said...

nonton bareng yukk del..^^

S-H-Y said...

hELLO i LINK you in my other blog http://swennerholm.blogspot.com hope you do the same

Fitriansyah said...

kayanya bakal seru ya,,ud liat seh promonya, dtnggu aja bajakannya, he..he,,

DeLiA said...

@ipanks..
huehehehe..

@didiet..
kan jd bs bli borongan, diet :P

@'Li'..
yuuuuuuuuuuuu ^_^

@Fitriansyah..
bajakannya jg udh keluar.. gambarnya bagus, cm text-nya aj lari2 :D

paank Fachrezi said...

Zya ya ya,...
Mbak Del, kutunggu review film yang berdarah-darah macam The Saw, Hostel, dkk.

Ya?

tripzibit said...

Kira-kira kapan diputer di semarang ya?

adson said...

Apa mending cari dvd bajakannya hehe...

DeLiA said...

@paank Fachrezi..
jgn harap deh liat review film berdarah2 atau horor d sini.. pemilik rumah ini PENAKUT banget!!
bisa jejeritan n ga tidur berhari-hari deh klo nonton film serem bgitu.. hiiiiiiiiiiy..

@tripzibit & adson..
mending beli DVD bajakan yg udah ORI, Mas.. kualitas gambarnya bagus, tapi harga kaki lima :P hiahahaha..

zener_lie said...

betul beli dvd ajah.

gue akui ini film top banget. dan gue rekomendasikan orang2x nonton ini dibanding film lainnya.

minus tarian gak sepenuhnya lagi. khan bagian endingnya ada tarian juga :)

DeLiA said...

@zener_lie..
klo dibandingin sama film bertema India lainnya kan film ini minus tarian.. minus bukan berarti tanpa kan..?? huehehehehe
*Ngeles MODE ON*

Anonymous said...

We gave our own lovely thomas sabo earring sale Rockoko Mum a black beaded for Christmas and it was a second hit, so what better than a charm to go with it. We’re idea the thomas sabo charm carriers gorgeous little purple flower- clear for Spring and it won’t expire like standard flowers (sweet as they are), but there are cheap thomas sabo charm carriers so many other Thomas Sabo charms that you’re adjoin to be spoilt for pick. Hearts are forever a winners, the delicate little pink thomas sabo charm carriers uk kindness is a particular favourite . Shoes are also discount thomas sabo charm carriers guaranteed to go down well as well as purse charms.