Sunday, June 28, 2009

Car Free Day

Every end of month (week 4), there is a campaign called "Car Free Day" in Jakarta. The campaign itself is applied along the Jalan Sudirman through Jalan MH Thamrin (from Patung Pemuda, Bunderan Senayan through Monumen Nasional). So you cannot drive your car along that street from 6 AM to 2 PM.

It is one of green campaign that is held by the government of DKI Jakarta Province in order to reduce the polution. I heard that this campaign will be held twice a month in the future.

And this is what happen if I participated on "Car Free Day" campaign with my buddies:

Jalur Lambat (paling kiri) Ditujukan untuk Pengendara Sepeda
"Trotoar"nya Pejalan Kaki atau Pelari Ada di Jalur Tengah

Benar-Benar Penguasa Jalan!

Lenggak-Lenggok di Jalanan Ibukota

Menuju Bundaran Hotel Indonesi (HI)

Judulnya siy "Car Free Day"..
Tapi ga berlaku buat mobil Polisi Pariwisata yang dikendarai oleh dua orang polisi wanita ini

Suasana Bundaran HI dari Arah Tosari

Mumpung Boleh Pose Sembarangan di Bundaran HI

Menunggu Orang Lewat di Halte Plaza Indonesia

Kami Penguasa Jalan MH. Thamrin!
Kapan lagi bisa berpose di tengah-tengah jalan tanpa khawatir ditabrak mobil, motor, atau bis ;)

Capek Jalan, Saatnya Sarapan di Bubur Cikini

Fokus ke Mangkuk Bubur Masing-Masing
Untung pesanan minumnya belum datang. Bisa-bisa terkejut melihat banyaknya gelas tidak sesuai dengan jumlah orang hihihihihihihi..

Mejeng di Jakarta City Centre (JaCC)
Sempet-sempetnya inspeksi di JaCC pagi-pagi.. hihihihihihi..

Eskalator fX
Selesai inspeksi di JaCC, saatnya ngupi sambil ngemil ice cream di fX (untung ada toko yang menyediakan kopi dan es krim di dalam 1 tokonya..)

Geng KOPI

Genk ICE CREAM

We are The Girls in The Mirror

Nyobain Chamber fPOD di fX buat Karo-Karo
(Psssst.. MAHAL! Tidak Direkomendasikan!!)

Oia.. Kebetulan saat gw dan para sahabat berpartisipasi di "Car Free Day", pas lagi ada acara menyambut ulang tahun kota Jakarta ke 482. Jadi yang namanya Bunderan HI, penuh banget dengan orang dan sepeda! Senangnya bisa menikmati lengangnya jalanan Jakarta walaupun sehari..

9 comments:

Lidya said...

sehat ya olah raga pagi, aku baca status FB nya nih kemarin :)

arumsekartaji said...

Akibat hari car free day akhir mei 2009 lalu aku malah terjebak kemacetan lalu lintas menjelang dukuh atas. Akhirnya kendaraan yang aku tumpangi dibuang ke manggarai sebelum masuk jalan Diponegoro.
Memang olahraga jalan kaki sangat menyenangkan dan bisa membakar lemak asal dilakukan dengan tekun telaten kolesterol dan kadar gula dalam darah bisa kita kendalikan.
Sekali lagi sukses untuk olah raga jalan kakinya. Terakhir aku olah raga jalan kaki Sudirman-Thamrin saat Ulang Tahun Radio Sonora tahun 2003 lalu.

meity said...

kapan2 ah mau ngrasain car free day :)

DeLiA said...

@Lidya..
sekali-kali, Bun, olahraga jauh dari rumah :P hehehehe..

@arumsekartaji..
kalau dibandingkan dengan lari, aq jauh lebih kuat jalan kaki jarak jauh ;) terbukti pernah jalan kaki dari alun-alun Kota Batu sampai di Jln. Dinoyo, Malang :D hehehehe..

@meity..
cobain dunk ;) tp yg kemarin jauh lebih meriah karena kebetulan ada acara ultah Jakarta, Mbak..

owL mp3 said...

Soedirman Emang asik bgt buat jalan2 pagi kalo hari minggu.
tapi klo orang2 yg ada di jawa, sumatra n papua ga bakal bisa ngerasin kaya kita begini ya..
Hehehehehe

RiP666 said...

wiih, katanya car free day, hrusnya mbak polisi ntu naek sepeda aja hohoho

wiih asik nih del bisa jalan2 trus T-T

Rizky Kharisma said...

masih kurang mah. sbulan skali.

poh, 2mggu skali gtu ke'.



mbak.. maph lma gk kunjung =)

Anonymous said...

We gave our own lovely thomas sabo earring sale Rockoko Mum a black beaded for Christmas and it was a second hit, so what better than a charm to go with it. We’re idea the thomas sabo charm carriers gorgeous little purple flower- clear for Spring and it won’t expire like standard flowers (sweet as they are), but there are cheap thomas sabo charm carriers so many other Thomas Sabo charms that you’re adjoin to be spoilt for pick. Hearts are forever a winners, the delicate little pink thomas sabo charm carriers uk kindness is a particular favourite . Shoes are also discount thomas sabo charm carriers guaranteed to go down well as well as purse charms.

Anonymous said...

We gave our own lovely thomas sabo earring sale Rockoko Mum a black beaded for Christmas and it was a second hit, so what better than a charm to go with it. We’re idea the thomas sabo charm carriers gorgeous little purple flower- clear for Spring and it won’t expire like standard flowers (sweet as they are), but there are cheap thomas sabo charm carriers so many other Thomas Sabo charms that you’re adjoin to be spoilt for pick. Hearts are forever a winners, the delicate little pink thomas sabo charm carriers uk kindness is a particular favourite . Shoes are also discount thomas sabo charm carriers guaranteed to go down well as well as purse charms.